书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

基层动态

经济与管理学院召开党委中心组2020年第三次理论学习会

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2020年07月18日 字号:

7月16日下午,经济与管理学院召开党委中心组2020年第三次理论学习会该院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由经济与管理学院党委副书记纪明主持。

纪明副书记传达了校党委李丰生书记关于学习贯彻党的十九届四中全会讲话精神,同时领学了《党委<党组>意识形态工作责任制实施办法》,并结合实际谈个人体会。他指出,学院党委要用党的科学理论武装头脑,提高化解各领域风险的能力,及时密切关注学院师生的思想动态,防患教工学生的心理健康问题,做好师生员工关爱帮扶工作。

学院院长、党委副书记韦海鸣带领学习十九届四中全会的主要精神,以《如何提升学院治理能力》为主题作中心发言。他结合“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化体系”等精神,从学院学科体系、创建双一流专业、课程平台及各党组织的管理等方面谈如何抓落实,讲担当。最后韦海鸣院长还领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

学院党委委员王惠琴带领学习《高等线上水果机课程思政建设指导纲要》并作中心发言。她从落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、结合专业推进“课程思政”教学体系建设等方面进行阐述。指出学院要结合各项工作持续做好监督和落实。

最后,纪明副书记总结指出学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,推动学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实,强化专业思维,推进学院治理体系和治理能力科学化现代化,助力学院各项事业取得新发展新成效。(编辑/张雪怡)