书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

基层动态

体育与健康学院举办2020年师范生教学技能大赛院级选拔赛

文章来源:体育与健康学院 作者:文/文晓林 韦存龙 发布时间:2020年06月26日 字号:

线上水果机6月19日,体育与健康学院在五合校区五综楼举行2020年师范生教学技能大赛院级选拔赛,学院邀请副院长付克翠、专任教师刘立军教授、余勋、全粤华、龚飞、教学秘书李雪榴、辅导员唐元超共7位教师担任本次大赛的评委。

线上水果机在比赛前,副院长付克翠强调,举行2020年师范生教学技能大赛院级选拔赛,是为了进一步深化体育教育专业的改革,提高体育教育专业学生的教学技能,更好地帮助学生就业,同时也是为了2020年的全区师范生教学技能大赛做好切实准备。本次院级选拔赛经过层层选拔,最终有29位同学进入院级教学技能大赛的决赛。

线上水果机本次比赛的环节分为说课和模拟上课,选手们分别展示了精心准备的上课内容,整个上课过程大方得体、口令清晰、动作标准、一气呵成,上课的片段精彩绝伦,获得观众和评委的交口称赞,充分展现了体育师范生的专业技能,更体现出体育学子的魅力。经过3个小时紧张而激烈的角逐,最终由2017级专升本1班韦存龙和2017级专升本2班董浴坤两名同学,夺得了本次院级师范生技能大赛选拔赛的冠军,并获得了校级师范生技能大赛的参赛资格。

线上水果机选手展示完毕后,刘立军教授、龚飞老师对本次大赛进行点评,充分肯定了参赛选手精湛的专业知识与能力,同时两位老师强调:体育类师范生更应该注重基本功的练习,只有专业技术扎实,才能更透彻地进行指导教学。

最后,副院长付克翠对本次比赛进行了总结分析,同时鼓励参赛选手们珍惜每次上台锻炼自我的机会,要坚定信念、志存高远、励志前行,争做“四有”好老师,还要脚踏实地、知行合一、落实理念,发扬并传承教育事业。(编辑/刘珊妤)