书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

线上水果机要闻

我校化学与材料学院张远飞博士在国际期刊《Organic Letters》发表学术论文

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2020年07月29日 字号:

近日,在国家自然科学基金、广西天然高分子化学与物理重点实验室及广西自然科学基金的支持下,我校青年教师张远飞博士与肖琦研究员为共同通讯作者的研究成果《Co(III)-Catalyzed Annulative Vinylene Transfer via C-H Activation: Three-Step Total Synthesis of 8‑Oxopseudopalmatine and Oxopalmatine》刊发于国际期刊《Organic Letters》。该成果研究了廉价金属钴催化苯并酰胺和丙烯酰胺与碳酸亚乙烯酯的烯基转移反应,实现了小檗碱类生物碱8-oxopseudopalmatine与oxopalmatine的三步全合成。目前,实验室正在研究应用该方法制备其他小檗碱类生物碱的关键合成中间体,有望实现对映选择性全合成具有手性碳中心的小檗碱类生物碱。

《Organic Letters》是有机化学领域具有较大影响力的学术期刊,2019年影响因子为6.091,属于中科院一区期刊。这是我校首次以第一通讯单位在该期刊上发表研究论文。

论文链接: