书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

线上水果机要闻

2020年广西职业院校教学能力大赛中职公共基础课程课堂教学现场决赛在线上水果机举办

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020年07月27日 字号:

2020年7月25日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西职业教育发展研究中心、广西高等教育学会职业院校信息化教学专业委员会、线上水果机职业技术教育学院承办的“2020年广西职业院校教学能力大赛中职公共基础课程课堂教学现场决赛”在线上水果机举行,本次比赛分为语文组、德育组、数学组、英语组和体育与公共艺术组,共有来自全区16所中职线上水果机的22个教学团队参加本次决赛。

线上水果机参加本次决赛的作品在经过各市教育局、区直各中职线上水果机严格的审核和评选,共推荐出39所中职线上水果机的72项作品参加网络评审,其中,语文组25项,数学组13项,英语组11项,德育组11项,体育与艺术组12项;最后由评审专家优中择优,评选出参加现场决赛的22项作品,共83人参加现场决赛。参加本次决赛的作品涵盖了中职线上水果机公共基础课的六个学科,体现了公共基础课在广西中职线上水果机教育教学改革与发展的方向,具有较好的引领性和示范性。

本次决赛按照中职公共基础课程的学科属性,分为五个小组进行。首先由各教学团队选手从初赛的12个学时教学设计中现场抽取一个学时的教学内容进行教学设计和教学准备。接下来,各教学团队进入各学科赛场,主要分为三个环节,讲解教学设计、模拟现场教学和现场答辩。

决赛中,各参赛教学团队根据各自的学科特点、课程属性和教学内容,精心准备、充分展示,不仅对自己抽定的内容进行了现场教学设计和精彩的现场模拟教学,而且对评委提出的问题逐一回答并阐述了个人观点,充分展示了新时代广西中职教师良好的师德师风与成熟的教学能力。

据悉,本次决赛是广西壮族自治区教育厅为更好的贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,实施好《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》和《教育信息化2.0行动计划》,促进新时代广西职业教育高质量发展而组织举办,决赛将评选出优秀作品推荐参加2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛。