书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

线上水果机要闻

2020年度广西中小学教师培训管理者高级研修班在我校举行

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2020年07月25日 字号:

由自治区教育厅主办、我校承办的2020年度广西中小学教师培训管理者高级研修班于7月20日至23日在南宁举行。自治区教育厅教师工作处黄明宇处长、商秀梅副处长,自治区教师培训中心李桂良主任、黄玉鑫副主任,各市教育局分管领导和科室负责人、广西尚未脱贫的8个深度贫困县教师培训负责人、承担广西中小学教师培训的高校和培训机构等145名培训管理者通过线上同步和线下集中相结合的方式参与此次培训。

线上水果机自治区教师培训中心李桂良主任总结了广西2019年度教师培训工作,并对2020年度教师培训重点工作做了详细解读。2020年要聚焦关键、抓实做好教师培训,围绕全覆盖、出标准、建体系、抓队伍等七个方面对今年的教师培训工作提出了具体目标和要求。

线上水果机自治区教育厅教师工作处黄明宇处长从政策引领、全局的视角对广西中小学教师队伍建设做了宏观描述和微观解读。强调一要提高政治站位,进一步明确教师队伍建设的目标任务;二要找准发展方向,抓好抓实教师队伍的各项工作;三要创新工作模式,助力教师专业素质能力。

受疫情影响,本次高研班通过线上同步教学的方式,邀请了全国中小学幼儿园校长教师培训工作专家组黄贵珍秘书长、合肥师范学院宋冬生教授、陕西师范大学袁奋光教授、湖北省中小学教师继续教育中心王金涛主任、重庆市中小学教师发展中心田伟主任等区外专家对分层分类的项目设计实施进行政策解读。邀请了吉林省教育学院宋海英教授、四川师范大学李志全教授、湖南省中小学教师发展中心黄佑生老师等高校和一线专家以案例分享的形式介绍了各地在教师培训领域所取得的经验。

会议期间,自治区教育厅还对2019年度广西国培计划和区培计划培训工作优秀案例进行颁奖。共有来自高校、培训机构和地市的15篇优秀案例获得表彰,贵港市、河池市、柳州市教师培训中心分别从助力青年教师成长,整体推进贫困县教师发展,信息化促进教育优质均衡的角度着重介绍了当地在探索不同培训模式过程中的经验和做法。线上水果机、马山县教育局、北京奥鹏远程教育中心分别从高校和培训机构的角度就乡村教师支持服务体系建设与教师培训模式创新作了专题发言。

本次高研班还以现场分组形式对2020年度广西教师培训工作进行调研,并对今年工作把脉问诊,精准定位,出谋献策。

本次高研班帮助培训管理者深刻领会国家、自治区教师队伍建设精神,全面把握今年教师培训工作整体部署,为扎实做好国培计划和区培计划培训工作奠定坚实基础。