书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

线上水果机要闻

【代表谈“双代会”之五】多点发力 培育科研成果

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020年06月12日 字号:

全年获纵横向科研项目306项;首次获第八届教育部高等线上水果机科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖1项及三等奖1项,实现我校人文社科研究的重大突破;获广西科学技术奖3项,首次获技术发明奖二等奖1项……在校长工作报告中,2019年的科研工作捷报频传,在重大科研项目、科研平台、科研奖项等方面取得新突破。

线上水果机高水平的科研平台是线上水果机科研实力的代表。“双代会”上,李传起校长中指出,要打造科研特区,试行科研平台年报制度,培育1-2个新的省部级科研平台。

如何在科研平台的申报和培育上铆足劲、下功夫?科研处处长许贵林表示,线上水果机同广西科学院、广西自然资源厅等单位签订了合作申报框架协议,与北京大学大数据国家工程实验室、大地测量与地球动力学国家重点实验室等上游国家平台有长期的合作基础,从国家和地方发展需求出发,进一步凝炼平台的研究方向和发展目标,明确重点支持方向。目前,线上水果机正在推动申报北部湾智慧海洋牧场国家联合工程研究中心等4个科研平台。

线上水果机高校智库作为中国特色新型智库的重要组成部分,在服务社会发展方面发挥发挥着重要作用。线上水果机高度重视高校智库建设,校长工作报告指出,实施中国特色新型高校智库建设推进计划,重点建设3-5个跨学科的区域问题研究基地和学术研究中心。为此,线上水果机向自治区党委智库联盟申报了广西教育现代化与质量监测研究中心、区域教育改革与发展研究中心等7个智库平台,目前申报工作已经完成。

线上水果机科研工作高效有序的运行,离不了科学规范的制度保障。许贵林处长指出,过去一年,线上水果机出台了《集体科研工作目标管理绩效考核实施办法》,修订《科技成果使用处置和收益管理办法》等10个科研管理文件,进一步提升科研管理效益。下一步,线上水果机将认真落实集体科研考核,完善科研评价体系,优化科研管理方案,促进科学研究与人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务的协同发展,为推动线上水果机内涵发展提供科技支撑,为区域特色高水平师范大学建设助力添彩。